關於我們

落實環保愛地球,引進玉米材系列餐具

 

玉米材質就是俗稱的聚乳酸(PLA - Polylactide),是一種以天然穀物作為原料的高分子聚合物,一般是利用玉米、薯類、南瓜等農作物。此製程取材於可恢復的資源,將玉米等穀物類作物碾碎後,從中提取出澱粉,然後將澱粉製成未精化的葡萄糖 ,以類似生產啤酒或酒精的方式來發酵(Fermentation)葡萄糖,而葡萄糖發酵後變成類似於食物添加用與人體肌肉組織內中的乳酸製成原料後,成型加工。

環保玉米材在自然堆肥情況下可自然分解,而且不會對環境造成二次公害。但是玉米材原料不耐高溫,但因一般PLA材質耐熱度僅有50度左右,如果超過50℃以上,便會有軟化現象,因此目前僅普遍運用於低溫食品,例如環保杯、杯墊、紙巾、沙拉杯碗、電子和電器零件、建築材料、手機外殼、玩具、思樂冰等。

禮品不二家現引進一系列以環保育米材質生產製造的餐具組,如EB041 Louis Prince樂活馬克杯-500mlEB043 Louis Prince樂活可可杯(含匙+蓋)-500mlED063 Louis Prince樂活湯碗組-13cmEC111 Louis Prince樂活環保餐具組...等,希望能落實環保愛地球的行動,讓地球明天更美好!

我的詢價清單
您目前已詢價
0 種商品
查看清單